首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

我县开展“贯彻实施《信访工作条例》 坚持人民信访为人民”主题宣传活动

发布时间:2022-05-11 08:49 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为加大广大群众对新修订的《信访工作条例》的知晓度,切实保障信访群众的知情权、参与权、监督权。5月9日,县信访局、公安局、检察院等多部门在中山广场集中开展“贯彻实施《信访工作条例》 坚持人民信访为人民”主题宣传活动,进一步营造“学条例、用条例、守条例”的浓厚宣传氛围。

活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅,设置咨询台、发放《信访工作条例》手册等方式,向过往群众宣传普及新修订的《信访工作条例》及相关法律法规,积极引导群众依法、有序、文明信访。同时,现场工作人员还针对群众关心的信访畅通渠道、信访程序、信访受理、相关信访信息公布及查询方式等问题进行耐心细致地讲解,深入浅出地把新修订《信访工作条例》的亮点内容进行了全方位、多角度地宣传,进一步增强了群众依法”用权、维权“意识。

市民 蒲兰英:“他们这个活动搞得很好,他们发这些资料,我们拿回去慢慢地看,了解这些东西,把这些(知识)传给家里面的人,让大家都了解国家的法律。”

活动当天,共发放各类宣传资料2000余份,接受群众咨询1000余人次。

县信访局局长 何振华:“今天,利用赶集日到中山广场这里开展相关宣传,主要的目的是让新的《信访工作条例》被广大老百姓知晓,(知道)怎样表达自己的合理诉求。下一步,信访局还要到各个乡镇、各个企业、各个学校开展相关的宣传,做到人人皆知,户户皆晓。”

(记者|简巧燕)

扫一扫在手机打开当前页