首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

聂景东到禾滩镇、扶罗镇调研督导当前重点工作

发布时间:2022-05-05 08:28 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

5月3日,县委副书记、县委统战部部长聂景东深入禾滩镇、扶罗镇,就房屋建筑安全隐患排查、乡村振兴、安全生产、疫情防控、人居环境整治、防汛防灾、防溺水等当前重点工作开展调研督导。副县长吴建东参加。

在禾滩镇三江村、扶罗镇红星村,聂景东一行实地察看了房屋建筑安全、乡村振兴、安全生产、疫情防控、人居环境整治、防汛防灾、防溺水等工作情况,详细了解红星村侗藏红米厂区建设情况。他强调,要充分发挥基层党员干部的作用,全面开展房屋建筑安全清查整治专项行动。同时,要对既有农房整治涉及的质量安全风险点进行排查整改,全面消除风险隐患,全力压实工作责任,统筹好安全生产、疫情防控、乡村振兴、农村人居环境整治等工作。

在扶罗镇伞寨村,聂景东一行听取了乡村振兴、人居环境整治、传统村落、古建筑保护工作情况汇报。他强调,传统村落、古建筑保护要坚持修旧如旧,尽量保持建筑物原有风貌和特色;要注重对传统文化的挖掘,赋予传统村落、古建筑文化内涵;要纵深推进乡村治理标准化,由点到面将文明创建、农村人居环境整治、安全生产、疫情防控等有机结合起来,形成工作合力。

当天,聂景东还来到扶罗镇卫生院调研疫情防控等工作情况。

(记者|甘胜男)

扫一扫在手机打开当前页