首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

县公安局交通管理中心对客运企业开展春运安全大检查

发布时间:2022-01-26 08:51 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为维护春运期间辖区道路交通安全、有序、畅通,进一步提高客运驾驶人员的安全意识,保障广大人民群众春节期间的出行安全。近日,县公安局交通管理中心组织民警深入辖区客运企业开展2022年春运安全大检查,加强重点车辆的源头管理。

检查中,民警对客运企业落实安全生产管理制度情况、客运车辆和驾驶人安全管理台账、GPS监控系统运行情况进行了检查,防止因车辆自身原因发生的交通事故。告诫广大驾驶人要从自主预防交通事故做起,自觉拒绝酒驾、超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为,主动提醒乘客正确使用安全带,时刻绷紧安全弦,确保春运安全。

春运期间,县公安局交通管理中心将继续加强对重点企业、重点车辆监管,不定时对企业各项制度台账、GPS运行情况进行抽查,让广大驾驶员做好车辆安全技术状况检查、车辆养护,并希望广大交通参与者,摒弃交通出行陋习,树立安全文明的交通意识,确保行车期间交通安全。

(记者|张建文)

扫一扫在手机打开当前页