首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

县人民医院开展“心梗救治日”义诊活动

发布时间:2021-11-24 08:47 信息来源:新晃县融媒体中心

11月20日是全国第八个“心梗救治日”,为提高公众对心梗严重性和防治重要性的认识,当天上午,县人民医院开展义诊活动,宣传心肌梗死防治知识。

义诊现场,医生们为每一个前来义诊的群众进行认真检查,为他们量血压、测血糖,进行健康咨询,并耐心细致地为群众提供日常健康指导及心梗疾病的治疗方法。医护人员还利用宣传板、发放知识小手册等方式向现场的群众宣讲介绍心肌梗死的防治知识,提高广大群众对急性心肌梗死的早识别和早就诊意识。

县人民医院院长助理 吴建芳:“今天是全国第八个心梗救治日,随着人们生活水平的提高,急性心梗患病率越来越高了,也越来越年轻化了。胸痛是急性心肌梗塞的一个标志性特征,今天我们做这个宣传,就是要让广大的公众认识到心肌梗塞的严重性和危害性。发生了胸痛要及时拨打120,我们医院胸痛中心会为他及时解除病患,挽救生命。”

此次义诊活动得到广大群众的一致好评,大家纷纷表示,参加义诊活动不仅增加了心梗疾病救治知识,还对自己的健康状况有了进一步了解。

市民 姚秋菊:“今天我和我老伴上街来,路过人民医院门口看到很多医生在医院门口义诊,帮我们量血糖、测血压,都是蛮热情的,对我们老百姓也蛮关心的。”

(实习|吕小清)  


扫一扫在手机打开当前页