首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

2021年怀化市文化科技卫生“三下乡”活动送戏下基层走进我县晃州镇长滩村

发布时间:2021-11-17 09:01 信息来源:新晃县融媒体中心

载歌载舞话党恩,笑语欢声贺幸福。11月14日上午,以“庆祝建党百年 助力乡村振兴”为主题的2021年怀化市文化科技卫生“三下乡”活动送戏下基层走进我县晃州镇长滩村,为村民们奉上一场文化盛宴。市委宣传部副部长、市文明办主任周依琴,副县长、晃州镇党委书记吴建东参加。

此次“三下乡”送戏下基层活动由市委宣传部主办,新晃县委宣传部、晃州镇人民政府、市委派驻晃州镇凉水井村乡村振兴工作队、晃州镇长滩村和凉水井村村民委员会、怀化社区大学雪峰山民族艺术团等承办。

随着音乐缓缓响起,舞蹈《党啊亲爱的妈妈》拉开了活动的序幕。原创歌曲、原创舞蹈和创意串烧等一个个文艺节目轮番上演,小品《赡养风波》、情景双人舞《一壶老酒》和创意串烧《栽培渴望,让梦飞翔》等精彩节目让观众掌声不断,特别是长滩村村姑舞蹈队表演的《侗歌向着北京唱》唱出了全村人民对美好生活的向往,最后的互动节目踩歌堂,演员们走下舞台,与村民互动,将现场气氛推向高潮。活动现场还为长滩村与凉水井村的尊师重教户、最美婆媳户、致富能手户、长寿和乐之家等最美家庭颁奖。

晃州镇长滩村村民 姚茂凡:“这个是政府给我的荣誉,谢谢县委、政府对我的抬爱,要是家庭不和谐,我的寿年也不长。”

据了解,怀化市文化科技卫生“三下乡”活动已持续了26年,依托新时代文明实践平台,让市、县、乡、村群众积极参与联动,推动“三下乡”常下乡、常在乡、进村入户成常态,使这一惠民兴农活动品牌越办越好,给广大农民朋友带来更多文化获得感,给乡村振兴注入强大精神动力。

怀化社区大学雪峰山民族艺术团团长 张淀:“通过三下乡活动,我们是踏歌家乡、踏歌雪峰、采民间民俗风情、舞美人生、展民族精神,我们这些兄弟姐妹们都是文旅志愿者,我们送戏下乡也跟当地老百姓融为一体,助力乡村振兴,服务农旅融合,为时代而歌,为家乡而舞。”

(记者|石威远)  


扫一扫在手机打开当前页