首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

县城市管理和综合执法局:推广垃圾分类 共建美好新晃

发布时间:2021-09-10 10:53 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

近日,县城市管理和综合执法局在㵲水星城小区开展垃圾分类宣传活动,引导居民积极正确投放生活垃圾。

活动现场,工作人员通过垃圾分类亭、宣传展板、悬挂横幅、发放分类垃圾桶及宣传手册等方式,广泛宣传垃圾分类相关知识,积极向小区居民讲解为何要进行垃圾分类、如何分类、分类种类及分类后如何处理等相关知识,使更多市民了解和参与到垃圾分类实践中,增强市民的自觉性和主动性,让垃圾分类的生活理念家喻户晓,深入人心。

居民 冯和仙:通过这次垃圾分类宣传,让我了解了可回收垃圾、有害垃圾和厨房垃圾的区别,并进行正确的分类,虽然这是件小事,但也是需要大家一起努力坚持的,这样,小区才会变得更好。

通过此次活动,进一步提高小区居民对垃圾分类的认识,掌握垃圾分类的基本常识,在小区内营造了人人环保、家家参与的良好氛围。

居民 申晓英:通过对垃圾的分类,自己家里卫生整洁了,小区环境更加干净了,大家住得更加舒心。

据了解,我县将以㵲水星城为示范小区,逐步在全县推广垃圾分类工作。

(实习|姚 粤)

扫一扫在手机打开当前页