首页 > 新闻中心 > 时政要闻

周重颜带队开展春节前走访慰问、督导安全生产工作

发布时间:2023-01-19 09:16 信息来源:新晃县融媒体中心

1月17日,县委书记周重颜带队开展春节前走访慰问、督导安全生产工作。县领导杨鹏、宋伟、牟勇、彭仕华等参加。

在县人民医院,周重颜与医护人员亲切交流,详细询问他们的工作情况、身体状况和生活保障等方面的情况。他指出,自疫情发生以来,广大医护工作人员舍小家为大家,为守护全县人民群众生命安全和身体健康作出了重要贡献,衷心感谢大家的付出。希望大家要继续发扬不畏艰难、连续作战的精神,再接再厉、奋力拼搏,全心全意为人民群众健康服务,为全县医疗卫生事业高质量发展作贡献。

在湘运集团新晃分公司和春运检查点,周重颜详细询问春节期间运输保障和安全监管等方面的情况。他强调,要提前谋划、周密部署,密切关注人流、车况和路况动态,加强监督检查,多措并举保障交通运输安全稳定畅通,防止意外事故发生。

在佳惠超市鼓楼店,周重颜详细了解节日物品保供、食品安全、消防安全等方面情况。他强调,要确保春节期间物资供应,充分保障食品卫生安全、品种供应齐全,以高质量供给满足广大消费者需求。要着力扩大内需,大力推广“新晃味道”,传递家乡情怀,提振消费信心。

在县消防救援大队,周重颜与消防队员亲切交谈,详细询问春节值班和伙食安排等方面的情况,并对他们枕戈待旦的战备状态和担当奉献的精神风范给予充分肯定。他表示,在过去的一年里,大家在维护全县安全稳定社会大局作出了重要贡献。新的一年,希望大家继续发扬优良传统,以更加负责的态度,扛起“为平安新晃护航”的大旗,为全县人民生命财产安全和经济社会繁荣发展保驾护航。

当天,周重颜一行还看望慰问了军属代表王建伟中将母亲、退休老干部姚本友、困难党员杨序华,走访慰问县人武部、县应急排、县武警中队官兵,并向他们致以新春祝福。

(记者|简巧燕 向勇嘉)

扫一扫在手机打开当前页