首页 > 新闻中心 > 时政要闻

周重颜主持召开1月书记碰头会

发布时间:2023-01-06 08:47 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

1月4日,县委书记周重颜主持召开1月书记碰头会,传达学习中央、省委、市委相关会议及文件精神,研究部署我县贯彻落实意见。听取以往书记碰头会议议定事项及重点工作碰头会议议定事项落实情况的汇报,会商本月重点工作。县领导杨鹏、潘世新、田新益等参加。

会议传达学习习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神、祝贺经济日报创刊40周年致信精神、2023年新年贺词精神和习近平总书记重要文章《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》;传达学习程纪龙同志在全省锲而不舍落实中央八项规定精神深化纠治"四风"工作视频会议上的讲话精神;传达学习市委常委会会议精神等内容。

周重颜指出,要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,突出"严"的主基调,强化"实"的硬举措,坚持全面从严治党,从严精准有效用好问责利器,持续抓好正风肃纪工作,以时时放心不下的责任感开创事业发展新局面。

周重颜强调,要聚焦全盘,加速统筹抓部署。围绕年初既定目标任务扎实抓好年底收官交账,科学谋划明年经济工作,找准推动高质量发展的着力点、突破点,确保今年工作"收好官"明年工作"起好步"。要提前谋划,加快财政资金调度。提前测算保障好春节前资金需求,扎实做好资金调度、债务化解等工作。要全盘部署,加力保障资金拨付。全面落实保障农民工工资支付及政府投资工程款支付等工作,营造公平公正的支付秩序,切实做好年关保稳工作。要高度重视安全生产工作,着力维护社会稳定。

周重颜强调,抓项目就是抓发展。各部门要深化思想认识,明确项目谋划目标,狠抓项目谋划,找准我县产业布局、民生需求与中央、省、市政策契合点,做好项目盘子衔接和包装,加大全社会固定资产投资,进一步做实2023年项目大盘。要狠抓项目建设,提高项目投资强度,加快项目建设进度和落地速度,推动形成更多实物工作量、扩大有效投资、稳住投资存量。要狠抓招商引资,注重招商实效,提升服务效能,推动在谈项目快签约、签约项目快落地,培育投资增量。要狠抓政策机遇,抢抓中央预算内、地方政府专项债、行业专项资金、政策性金融工具等政策机遇,加大产业项目谋划,确保应列尽列。要狠抓机制建设,加快制定我县真抓实干激励措施,层层传导压力,确保各项工作抓实抓好抓出成效。要保证项目质量,切实做到项目实、投资实,以项目的高质量谋划推动和支撑我县经济社会高质量发展,为做好2023年各项工作奠定坚实基础。要加强对上衔接沟通,及时掌握我县年度绩效考核和真抓实干工作执行中存在的问题,有针对性地查漏补缺,强弱补短,科学系统谋划2023年各项工作。

(记者|甘胜男 吕小清)

扫一扫在手机打开当前页