首页 > 新闻中心 > 时政要闻

全县疫情防控工作调度会召开

发布时间:2022-11-18 08:44 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

11月16日,县委书记周重颜主持召开全县疫情防控工作调度会,传达市委疫情防控工作相关会议精神,听取疫情防控工作情况汇报,安排部署当前疫情防控工作。县领导聂景东、谭诚、陈功华、梁舒健等参加。会议以视频形式开到各乡镇。

在听取疫情防控工作情况汇报后,周重颜强调,全县各级各部门要完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,对标紧跟省委、市委相关文件精神,科学精准、快速高效、不折不扣落实优化疫情防控的"二十条措施"。学深吃透第九版防控方案和"二十条措施"各项要求,结合实际在执行层面尽快对各项防控措施进行优化调整,进一步细化要求、规范标准、明确指令,确保执行不走样、防控更高效。

周重颜要求,要严格落实主动报备制度,筑牢疫情防控报备前置屏障。各乡镇、村(社区)要进一步加强网格化管理,充分发挥"网格员"作用,精准落实各项管控措施,全面梳理辖区在外人员名单,科学利用大数据手段加强分析研判,守牢"外防输入"坚固防线。要加强报备专班工作力量,明确成员单位,多措并举加大报备工作宣传力度。各乡镇、村(社区)要明确专人负责,充分利用"村村响"大喇叭、微信群等载体,通过进楼入户、面对面宣传等方式,及时发布我县防疫政策和入晃返晃人员报备规定,确保防疫政策宣传执行到位。要依托"党建+微网格"工作机制,严格落实居家隔离人员管控措施。要科学合理设置核酸检测点,让群众就近检测,排队时要保持安全距离,避免人员聚集。

(记者|甘胜男 向勇嘉)

扫一扫在手机打开当前页