首页 > 新闻中心 > 时政要闻

杨鹏主持召开第十八届人民政府2022年第9次常务会议

发布时间:2022-11-07 08:40 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

11月3日,县委副书记、县长杨鹏主持召开第十八届人民政府2022年第9次常务会议,传达学习《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于采取森林防灭火四条纪律措施坚决防范遏制森林火灾的通知》等国家、省、市相关会议及文件精神。研究部署全县"一县一策"、医药卫生体制改革、肉牛肉羊增量提质等工作。

会议指出,当前森林防火、疫情防控形势依然严峻复杂,要持续把森林防火、疫情防控作为一项重要工作来抓,进一步优化工作思路和措施举措,抓住关键环节,压实责任、严防严守,绝不能有任何松劲懈怠。

会议强调,抓好抓实"一县一策"加快推进以县城为重要载体的城镇化建设工作是助当前、利长远的一项重要工程,事关新晃经济社会发展全局和人民群众切身利益。要立足本地实际,明确功能定位、找准发展方向,明确发展措施,合理设计规划编制工作。要加强统筹协调,凝聚工作合力,各部门要围绕目标,各司其职,各尽其责,严格按照相关规定,规范工作流程,把工作任务项目化、清单化,分步实施,有序推进,奋力开创高质量发展新局面。

会议强调 ,医疗卫生事业是关系人民群众生命健康和经济社会发展的大事。要合理做好编制规划,制定相应管理办法、强化要素保障,补齐基层医疗力量。要强化组织协调,有效整合区域内医疗力量,合理配置城乡医疗服务资源,推动城乡医疗资源互补,实现联动互促良性循环,减少老百姓的就医困难。

会议强调 ,要以成功入列全省"肉牛肉羊增量提质行动项目"试点县为契机,进一步抓好项目实施,强化项目管理监督,综合用好各项扶持政策。要瞄准当前黄牛产业发展的短板弱项,精准施策强本固基,全力以赴强链补链,着力推动全县黄牛产业高质量发展取得新突破。

当天,会议还研究了其他事项。

(记者|吕小清)

扫一扫在手机打开当前页