首页 > 新闻中心 > 时政要闻

湖南怀化地区县级融媒体中心高质量发展战略调研座谈会在我县召开

发布时间:2022-07-27 09:09 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

7月22日,湖南怀化地区县级融媒体中心高质量发展战略座谈会在我县召开。省广播电视局媒体融合发展处处长周乾兴,湖南大学博士生导师李林教授,湖南电视节目中心副主任杨蓉,县委常委、县委宣传部部长杨荣昌及靖州县、中方县、洪江市、洪江区和我县融媒体中心负责人等参加。

在县融媒体中心,调研组一行参观了三楼媒体融合指挥调度大厅和演播室,了解融媒体中心发展运行、平台运营管理、人员职责分工、基础设施设备建设等情况。

座谈会上,李林教授介绍了课题调研的主要内容和实际问题。各县级融媒体中心负责人围绕课题内容,分别介绍了各中心的工作现状、主要问题、发展困难,并与调研组一行就媒体融合发展中的市场定位、发展方向、如何深度融合等内容进行了交流探讨。

周乾兴在讲话中,充分肯定了怀化地区县级融媒体中心在探索媒体深度融合中取得的成效。就如何促进县级融媒体中心更高质量发展,他强调,各融媒体中心要积极探索、创新融合发展思维和理念,在人才管理、内容品质、创新模式上下足功夫;要加强内部人员培训和培养,提升干部队伍整体素质,充分提高中心造血功能;要根据本地发展实际,循序渐进,在抓好新闻主业工作基础上,通过多形式融合,探索更高质量的内容产出。

(记者|简巧燕)

扫一扫在手机打开当前页