首页 > 新闻中心 > 时政要闻

我县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接问题整改暨当前乡村振兴工作推进视频会召开

发布时间:2022-06-23 08:52 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

6月21日,我县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接问题整改暨当前乡村振兴工作推进视频会召开。县委副书记、县长杨鹏强调,要抓好突出问题整改,以更高站位、更实举措、更强执行力,推动我县有效衔接工作进位争先、走在前列,确保巩固拓展脱贫攻坚成果上台阶、乡村全面振兴开新局。县领导聂景东、宋伟等参加。

杨鹏指出,巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,事关全局、意义重大。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,对标对表强担当、站稳立场促攻坚、保持定力不松劲、干在实处争先进,切实把各项工作抓实抓细,确保我县有效衔接工作基础牢固、持续夯实、提质增效。

杨鹏强调,要强化问题导向、狠抓整改落实,举一反三查摆问题、查漏补缺,压实责任坚决彻底整改,以点带面对巩固脱贫攻坚成果进行“回头看”,严格落实“四个不摘”要求。健全防止返贫动态监测和帮扶机制,确保“三保障”、饮水安全保障水平持续提升和促进脱贫群众持续增收,坚决守住不发生规模性返贫的底线,全面提高巩固拓展脱贫攻坚成果质量。

杨鹏要求,要加强党的全面领导,构建党政同责、条块联动、齐抓共管的工作格局。牢固树立全县工作一盘棋思想,严格按照“五级书记抓乡村振兴”的要求,强化组织领导、完善推进机制、夯实基层基础、持续改进作风,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作有根本性推进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,县委副书记、县委统战部部长聂景东安排部署问题整改及当前有关工作。

(记者|石威远)

扫一扫在手机打开当前页