首页 > 新闻中心 > 时政要闻

第十八届县人民政府2022年第6次常务会议暨党组会议召开 杨鹏主持

发布时间:2022-06-15 08:31 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

6月13日,县委副书记、县长杨鹏主持召开第十八届人民政府2022年第6次常务会暨党组会议,传达学习国家、省、市相关会议及文件精神,研究部署2022年污染防治攻坚战、卫生健康、水利建设等工作。

会议学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《信访工作条例》《中华人民共和国社会保险法》《保障农民工工资支付条例》等法律法规。会议要求,各级党委要认真抓好《中国共产党纪律检查委员会工作条例》的学习宣传和贯彻落实,要进一步推进纪检监察工作规范化、法治化、正规化;要强化依法能动履职理念,全面梳理排查各类矛盾、问题,严格落实领导包案制度,依法依规处理信访存量案件,对新发生的信访案件要倒查责任。同时,对重点案件要进行“回头看”,切实抓好群众信访件件有回复工作,提高信访群众满意度。

会议指出,要坚守生态环境保护底线,全面推进2022年污染防治攻坚战。各部门要明确自身在污染防治工作中应承担的任务和目标,落实落细“重在保护、要在治理”的要求,坚持在发展中保护、在保护中发展,坚决打好污染防治攻坚战,守好守牢生态环境保护底线,用心用情呵护我县的青山绿水,推动全县生态环境持续向好。

会议要求,卫健系统要立足实际,开拓进取,创新思路,着力解决基层医疗卫生建设工作存在的困难和问题;要统筹一体推进医疗卫生事业发展,根据我县地域条件、群众需求,找准定位,持续提高医疗服务水平,不断推进我县公共卫生体系建设,不断加强卫生健康服务水平,更好地服务于人民群众的现实需求。

会议强调,水利部门要根据当前我县水利设施建设的现实需求,对标水利部办公厅印发2022年水利工程建设工作的33项要点,寻求补短板、强监管的新方法。同时,要围绕我县第二水源建设和应急水源建设争取项目。

会议还研究了其他事项。

(记者|甘胜男)

扫一扫在手机打开当前页