首页 > 新闻中心 > 时政要闻

我县召开2022年安全生产委员会第一次全会

发布时间:2022-01-24 08:50 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

1月20日晚,在全市安全生产暨应急管理工作视频会议后,我县召开2022年安全生产委员会第一次全会。县委副书记、县长杨鹏强调,要提高政治站位,以严肃的态度和严实的作风,统筹抓安全生产和经济社会发展两件大事,切实守牢疫情防控底线,确保人民群众过一个安全、健康、祥和的春节。县领导:宋伟、易美霞等参加。

杨鹏指出,安全生产事关人民福祉,事关社会稳定,事关全县经济发展。各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识抓好安全生产的极端重要性,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,切实做到思想认识到位、工作部署到位,抓紧抓实各项工作,确保万无一失。

杨鹏强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,盯紧安全生产关键环节,突出工作重点,围绕春节、“二十大”等重要时段和时间节点,聚焦重点领域安全工作,坚决抓好安全生产各项措施落实,全力杜绝各类安全事故发生。要巩固前期工作成效,全面开展风险隐患排查“回头看”,全面走访摸排问题,紧盯重点领域,强化分析研判防风险,消除风险隐患。要狠抓责任落实,措施抓紧抓实,扣紧责任链条,加强应急值守,强化部门联动,推动安全生产各项工作落地见效,保障人民群众生命财产安全和社会大局平安稳定。

(记者:石威远)

扫一扫在手机打开当前页