首页 > 新闻中心 > 时政要闻

第十八届县人民政府召开2022年第一次常务会议暨党组会议

发布时间:2022-01-24 08:52 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

1月20日,县委副书记、县长杨鹏主持召开第十八届县人民政府2022年第一次常务会议暨党组会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,研究项目建设、乡村振兴等工作。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决捍卫“两个确立”,扎实做到“两个维护”,坚持严的主基调不动摇,切实把全面从严治党要求体现到政府工作全过程各方面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,今年经济工作要以项目推动作为主抓手,切实做好预算内的投资、社会投资和民生领域投资三方面工作。各个部门要认真研究本部门的“十四五”规划,增强政策研判能力和统筹规划项目能力;强化项目精细化管理,确保我县项目建设高效、廉洁、规范;要强化项目协调部门的实际作用,确保全县项目建设一盘棋。

会议强调,要扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,确保工作有机衔接、稳步过渡。要加强对易返贫致贫人口的监测力度,确保做到早发现、早干预、早帮扶。相关部门要结合我县实际,科学整合涉农资金,有效提升涉农资金的基础效益。要扎实做好产业振兴工作,资金安排必须从紧从优、高效使用,项目选择要突出带动力强且带有本县特色的产业。

当天,会议还研究了其他事项。

(记者:向勇嘉)

扫一扫在手机打开当前页