首页 > 新闻中心 > 时政要闻

聂景东调度2021年绩效评估工作

发布时间:2021-11-18 08:48 信息来源:新晃县融媒体中心

11月16日,县委副书记、县委统战部部长聂景东调度2021年绩效评估工作。他强调:要按照“重点工作争先创优、底线工作严防死守 ”的要求,认真研究指标、吃透考核精神,以问题为导向,系统性、前瞻性、科学性地抓好2021年绩效评估工作。县领导:宋伟、易美霞、余小武等参加。

会上,县绩效办汇报了当前各项指标进展情况,各责任单位主要负责人进行了表态发言。

聂景东要求,一要按照“重点工作争先创优、底线工作严防死守“的要求,切实重视绩效评估工作。绩效考核工作是指挥棒,是风向标,也是党政工作的主要抓手。全县各级各部门要切实重视绩效评估工作,坚持底线思维,为新晃发展负责。二要认真研究指标、吃透考核精神,以问题为导向,系统性、前瞻性、科学性地抓好工作措施。要对照考核指标,强化上下衔接、左右对比;要以问题为导向,查摆、解决问题;对照考核清单,再排查、再分析,找出短板,研究方案,解决问题;各级各部门要形成合力、统筹兼顾,同时要讲究方法、科学应对,县绩效办要做好服务、协调、指导工作。三要责任上肩,到岗到人,全面压实绩效评估工作责任。要实行县级领导抓总,牵头部门负责的工作机制;“大督查”领导小组要根据考核清单加大对短板指标的督查、督办力度,督查结果实行一周一通报。

(记者|杨钧)  


扫一扫在手机打开当前页