首页 > 新闻中心 > 时政要闻

周重颜与鲍礼彬座谈 交流乡村振兴金融服务试点工作

发布时间:2021-11-19 08:40 信息来源:新晃县融媒体中心

11月17日,县委书记周重颜与来晃调研的湖南省农业信贷融资担保有限公司总经理鲍礼彬座谈,就我县农业信贷融资担保体系深化改革暨乡村振兴金融服务试点工作深入交流。省农业信贷融资担保有限公司副总经理曹长阳,县委常委、常务副县长宋伟等参加。

周重颜在讲话中,代表县四大家对鲍礼彬一行来晃调研表示欢迎,并详细介绍了我县以深入落实“三高四新”和“三城一区”战略、打造对接西部陆海新通道战略桥头堡为总目标,以“领着学、带着干、逼着办”为主要抓手,以“产业为本、基础先行、金融为器、规划引领、项目为王”为总体思路,在湘黔边区、革命老区、少数民族地区塑造发展新优势,将新晃建设成为产业振兴高地、流量经济高地、教育康养高地、人文生态高地、开放创新高地,以高质量跨越式发展新姿态迎接县庆70周年的奋斗目标和总体思路。并就我县乡村振兴现代金融服务试点工作建立乡村振兴金融服务中心、乡村振兴财政性专项引导基金和民营中小微企业产业融资基金,构建全域资产负债管理体系、产业投资发展体系、产业融资服务体系等内容进行交流讨论。

鲍礼彬详细介绍了省农业信贷融资担保有限公司基本概况、金融政策、开发产品等情况,并表示下一阶段将积极参与到我县乡村振兴现代金融服务试点工作当中,进一步创新担保产品,简化办事流程,为我县扶植一批优势产业,支持一批优秀企业,帮助一批农民企业家,为新晃高质量跨越式发展和乡村振兴战略稳步实施提供更加有力的金融支持。

(记者|杨钧)  


扫一扫在手机打开当前页