首页 > 新闻中心 > 时政要闻

县政府党组理论学习中心组举行第十次集体学习

发布时间:2021-10-13 09:02 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

10月12日,县政府党组理论学习中心组举行第十次集体学习,传达学习习近平《论坚持全面依法治国》中的《以科学理论指导全面依法治国各项工作》篇目。

会议指出,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,为法治中国建设指明了前进方向。要深入学习贯彻习近平法治思想,深刻认识推进全面依法治国的重大意义,准确把握“十一个坚持”的丰富内涵和实践要求。

会议强调,全县各级各部门要坚决贯彻落实党中央关于全面依法治国的重大决策部署,领导干部要带头尊崇法治、敬畏法律,了解法律、掌握法律,不断提高运用法治思维和法治方式,做尊法学法守法用法的模范,确保全面依法治国各项任务落到实处。要切实增强落实主体责任的针对性实效性,认真学习把握责任内容,对相关要求逐条研读,学懂悟透,知责明责;要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治自觉,推动全面从严治党向纵深发展。

(记者|蒲 浩)

扫一扫在手机打开当前页