首页 > 新闻中心 > 时政要闻

雷绍业在新晃调研时强调 强化“为官一任造福一方”的责任担当 以一域之力为怀化全域添彩

发布时间:2021-09-10 10:55 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

9月8日,市委书记雷绍业在新晃调研。他强调,各级领导干部要学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话和考察湖南重要讲话精神,强化“为官一任造福一方”的责任担当,充分展现新班子新气象、新担当、新作为,以一域之力为怀化全域添彩,为加快建设“三城一区”,实现现代化新怀化作出新的更大贡献。市委常委、市委秘书长唐浩然,县领导周重颜等参加。                  

在晃州镇凉水井村,雷绍业看望慰问了村支两委和驻村工作队员,强调要持续巩固脱贫成果,大力发展乡村产业,强化公共基础设施和公共服务功能,改善农村人居环境,因地制宜推动乡村振兴。在波州镇瓦屋坡村,雷绍业实地了解农村厕所革命实施情况。

在龙脑樟基地和黄牛文化产业园,雷绍业勉励企业负责人,强化现代化意识,加快建立现代企业制度,加大研发投入,提升创新能力,努力开拓市场,不断将企业做大做强。

调研中,雷绍业强调,“十四五”时期,是怀化高质量跨越式发展的关键时期。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量跨越式发展。要坚决按照党中央和省委省政府决策部署,统筹发展和安全两件大事,大抓、狠抓、猛抓产业,促进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,促进农村一二三产业融合发展,用心用情用力解决“六位”问题,加强纪律作风建设,推进全面从严治党,打造一流营商环境,加强基层治理体系和治理能力现代化,防范化解重大风险,确保社会大局平安稳定,以实干实绩实效迎接市第六次党代会胜利召开。

(记者|蒲 浩)

扫一扫在手机打开当前页