首页 > 新闻中心 > 时政要闻

周重颜在庆祝教师节座谈会上强调 要优先发展教育事业 打造教育发展高地

发布时间:2021-09-13 10:30 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

9月10日,我县召开2021年庆祝教师节座谈会,热烈庆祝第37个教师节,表彰全县教育系统先进集体和先进个人。县委书记周重颜在会上向辛勤工作在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候!周重颜强调:教育是国之大计、党之大计、民族大计、民生大计,要优先发展教育事业,打造教育发展高地。县领导:杨鹏、潘世新等参加。

会议宣读了《关于2020-2021学年度全县教育工作先进集体和先进个人的通报》,参会乡镇、县直单位、学校校长、教师代表围绕实现教育高质量发展、办好侗乡人民满意教育积极发言。

会上,县委书记周重颜代表县委、县人大、县政府、县政协向辛勤工作在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候!向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺!向长期以来关心支持新晃教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢!

周重颜指出,教育是国之大计、党之大计、民族大计、民生大计,是一个地方的发展后劲和地方软实力、竞争力的标志。

周重颜强调,要优先发展教育事业,打造教育发展高地。要精确把握教育事业的战略地位,全面抢抓教育改革的政策机遇,始终坚持科学有效的工作方法。要不断优化品德素质,争当身正学高教师。广大教师和教育工作者一定要坚定理想信念、注重修德立身、始终与时俱进、恪守仁爱之心,认真践行习近平总书记提出的“四有”好老师标准。要压实责任强化举措,汇聚教育发展合力。全县各级各部门要把关心、支持教育发展体现到具体行动中,带着深厚感情为学校、教师办实事、做好事、解难事。

(记者|杨 钧)

扫一扫在手机打开当前页