首页 > 县政府 > 领导活动

全县党史学习教育总结会议召开 周重颜讲话 杨鹏主持

发布时间:2022-01-13 08:47 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

1月11日,全县党史学习教育总结会议召开。县委书记、县委党史学习教育领导小组组长周重颜出席并讲话,县委副书记、县长、县委党史学习教育领导小组副组长杨鹏主持会议,县委副书记、县委统战部部长、县委党史学习教育领导小组副组长聂景东传达学习习近平总书记重要指示和中央、省、市党史学习教育总结会议精神。市委党史学习教育第三巡回指导组副组长邹品富出席。

周重颜指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。要聚焦习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,进行再学习、再领悟、再对标,在常学上下功夫,在常悟上见真章,在常用上求实效,推动学党史用党史沿着正确方向持续深入推进。

周重颜指出,在党中央和省委、市委的坚强领导下,在市委第三巡回指导组的有力指导下,县委坚决履行政治责任,精心组织实施,有力有序推进,取得扎实成效,理论武装更深入,政治忠诚更牢实,宗旨观念更厚植,担当作为更主动。同时,这次党史学习教育,深化了我们对开展党内集中学习教育的规律性认识:一是必须提高政治站位,二是必须坚持以上率下,三是必须坚持守正创新,四是必须坚持群众参与,五是必须坚持知行合一。要认真总结全县党史学习教育成效,把行之有效的做法和经验一以贯之坚持下去。

周重颜强调,要着力推动党史学习教育常态化长效化,奋力推动新晃高质量跨越式发展。要持续强化党的创新理论武装,筑牢思想根基。要始终坚持党的历史经验,在推动高质量跨越式发展上闯出新路子。要深入开展以党史为重点的“四史”教育,加强红色资源的挖掘和保护,弘扬伟大建党精神。要牢固树立以人民为中心的发展思路,把践行人民至上作为价值追求。要勇于推进自我革命,坚持党要管党,全面推进从严治党。

杨鹏指出,要坚持不懈强化理论武装,要持之以恒增进民生福祉,要久久为功推进成果转化。

(记者|石威远 王峒力)

扫一扫在手机打开当前页