关于2017年至2020年度财政性资金保险服务定点采购有关事项的通知

XHDR-2017-11002

晃财购﹝2017﹞15号

新晃侗族自治县财政局

关于2017年至2020年度财政性资金保险服务定点采购有关事项的通知


县直各有关单位,相关保险服务机构:

根据《中华人民共和国政府采购法》(简称《政府采购法》)、《财政部关于推进和完善服务项目政府采购有关问题的通知》(财库﹝2014﹞37号)文件精神,为推进和完善我县保险服务项目的政府采购工作,规范采购行为,提高政府采购工作效率,我局通过公开招标方式,确定了2017-2020年度新晃县财政性资金保险服务定点单位(定点单位名单见附件),现将有关事项通知如下:

一、实施范围

财政性资金投入的各类涉农保险、人身保险、财产保险等政府购买服务项目。

二、限额标准

保费金额批量达10万元以上。

三、服务期限

2017年5月18日至2020年5月17日。

四、采购程序

1、执行采购预算,落实采购资金。

2、项目申报

实际采购时,项目实施单位填制《政府采购项目申报表》,相应责任人签字、盖公章,报县政府采购监督管理办公室编号备案。

3、执行方式

项目实施单位,根据涉保险种的特点,结合中标单位的经营范围、服务承诺、公司业绩、网点分布,就购买保险服务内容和保费标准等进行谈判,择优选择一家或多家公司承保。谈判完成后,签定政府采购保险服务合同。涉保合同采取一事一签、一年一签。

4、保费结算

纳入国库集中支付范围的单位,按财政国库集中支付程序办理。

五、实施要求

1、采购单位必须在定点服务机构采购满足要求的服务。部分险种,省、市财政部门有明确规定,从其规定执行。非特殊情况,向非定点服务机构采购的,财政部门不予审核,单位财务部门不予报账。财政部门将对采购单位实行保险服务定点采购情况进行不定期检查,并组织对服务定点单位进行年度考核。

2、采购单位应根据保险服务协议要求对其进行监督,同时也要尊重维护承保公司的合法权益,树立诚信政府形象,按规定及时办理付款手续,不得向定点服务机构提出超越定点服务范围的其他不合理要求。

3、定点承保公司所提供的险种必须符合国家规定的保险标准,在保险期间有违反行业主管部门规定的,采购单位有权终止合同。同时,提供良好的售后服务,包括报案、现场勘查、定损、理赔等服务。

4、各单位必须严格执行中央和省、市、县关于治理商业贿赂的规定,严禁在财政性资金定点保险业务中有任何形式的商业贿赂。

附件:2017-2020年度新晃县财政性资金保险服务定点单位名单



新晃侗族自治县财政局        

2017年5月18日          



分享到:

纠错【打印本页】【关闭窗口】

相关热词搜索:财政 资金 保险服务 定点采购 通知

上一篇:新晃侗族自治县住房和城乡建设局关于印发《新晃侗族自治县2016年建筑、安装工程材料预算价格》的通知 下一篇:最后一页