新晃县住房和城乡建设局2016年工作计划

(一)工作目标。
1、强力推进重点项目建设。加大督查调度力度,每个重点项目制订时间进度表,倒排工期,严格执行“日询查、周报告、月调度、季分析、半年点评、年终考核”的调度制度。按时完成我局牵头的重点项目建设任务。
2、进一步完善城乡规划。全面完成上级下达的规划编制任务。结合60周年县庆工作需求,作好城市风貌规划编制和城市建筑立面改造和环境整治工作,促进县城的提质工作。
3、严格建设工程管理。严格落实项目法人制、合同管理制、招投标制、工程监理制和竣工验收制,狠抓项目建设工程质量,坚决杜绝“豆腐渣”工程。落实勘察、设计、建设、施工、监理五大责任主体,严格实行“谁主管、谁负责,谁许可、谁负责,谁监管、谁负责”的全方位质量安全管理责任机制,确保全年无质量安全事故。
4、加大“一非两违”整治力度。加强动态巡查,实施常态化管理,加大对新发“两违”的拆除力度,把“两违”遏制在萌芽状态
(二)工作措施。
1、抓“龙头”,明责任。一是加强领导,构建责任体系。坚持把落实责任制纳入全年工作规划,统一部署、统一落实、统一检查和统一考核。局主要领导对工作负总责、亲自抓。班子成员各司其职,根据工作分工切实抓好分管部门的工作,在全系统形成“横向到边、纵向到底”的责任网络和一级抓一级、层层抓落实的责任体系。二是强化学习,提高责任意识。认真开展相关文件、规定的学习。三是创新载体,强化教育。做到了重要岗位常提醒、重要环节常检查。
2、抓措施,促落实。紧紧围绕确定的各项任务和目标,始终与县委、县政府的各项决策部署保持高度一致,牢固树立“服从、服务、责任、大局和质量”意识,并贯穿于每天工作细节之中。找准工作的切入点和突破口,认真思考,精心谋划,对任务进行认真研究,制定具体的实施措施,明确任务,细化责任。
3、抓队伍,强素质。一是加强思想教育。把学习教育转化为推动各项工作有效开展的强大动力和自觉行动,有力地推动了重点工程、民生实事等工作顺利开展。二是加强业务教育。为进一步提高住建系统队伍素质,适应城市发展需求,局属各单位以创建学习型机关为动力,制定各阶段的学习计划、内容,不断提高干部职工的业务水平。增强执法人员的执法水平和能力。
(三)工作重点。
1、小城镇开发及美丽乡村建设。实施小城镇开发及美丽乡村建设,建成10个美丽宜居乡村,30个美丽乡村,85%的村庄基本达到新农村建设要求,实现小康建设目标。
2、县城区建筑风貌改造。实施民族风貌建筑新建与改造(立面改造)及门店招牌改造、楼体亮化。实施范围:鼓楼广场周边建筑、古乐城门、电视台临广场面建筑;高铁广场周边建筑;高铁进站公路大桥周围至塘湾河大坝临河建筑;高速路口至柏树林黄牛文化产业园及园区临街建筑;老晃城大桥沿环城路至大湾罗信用社道路两侧建筑;老晃城大桥至龙溪口大桥临河建筑。
3、省际边界口子镇建设。实施林冲乡、鱼市、方家屯、大湾罗、波洲、扶罗、中寨、贡溪、凉伞、新寨、黄雷、凳寨、米贝、碧朗、茶坪等15个省际边界乡镇道路交通、教育、医疗卫生、市场建设,及其供电、给排水、污水垃圾处理、绿化亮化等市政配套工程。
4、县城新区道路建设和旧城区道路改造。新建县城新区总长18.65公里道路,对旧城区主干道约20万平方米道路进行炒砂路面改造;对日光村、桃林新村等城中村10万平方米背街小巷道路实施硬化及提质扩建;实施主干道人行道改扩建;完善红光村内道路系统,新建红光村与主城区道路连接线。
5、城区地下管廊与防洪排涝设施建设。新建城区内地下综合管廊20公里。
6、生态移民安居工程。完善相关政策措施,通过商品房购置,经济适用房等安置房建设,解决重点项目和生态建设易地安居问题。
7、城市综合体等房地产开发。实施晃山新城、水岸龙腾、沙湾滨水新区、舞水外滩、舞水星城等城市综合体建设。
8、黄鳝垅片区开发。实施黄鳝垄片区约1200亩土地征拆、平整及道路等市政设施建设。
9、“十三五”污水管网建设。如实按时完成上级下达的建设任务。
10、重点乡镇污水排放和处理工程。建设凉伞、扶罗、中寨、波洲、鱼市、林冲等乡镇污水排放和处理系统。
11、农村危房改造。实施全县农村1000户危房改造。
12、龙溪古镇保护与开发。实施龙溪古镇基础设施升级改造,古建筑维护、建筑立面改造、古商埠历史博物馆和民俗文化展示体验中心建设及旅游开发。


分享到:

纠错【打印本页】【关闭窗口】

相关热词搜索:建设局 新晃 工作计划

上一篇:2015年民政工作计划 下一篇:最后一页