中寨镇抓实地质灾害点巡查工作

 

近日,中寨镇在主汛期到来之际,及时部署地质灾害防治工作,重点对全镇13个地质灾害点的现场验证群测群防网络体系是否健全,撤离路线是否科学合理,灾害点责任人组织避险能力是否合格,是否明确避灾地点、撤离路线、撤离信号等进行逐一排查。

巡查中,该镇落实层级责任,明确工作目标,建立健全了《地质灾害防治工作方案》、《地质灾害联系报告制度》、《地质灾害排查制度》、《地质灾害防治责任追究制度》等方案和制度,与各村(居委)签订了《地灾防治工作目标责任书》、《地质灾害群测群防工作责任书》。同时,坚持领导带班和24小时专人值班制度,对发现的重要情况及时处理并报告。积极做好麻袋、铁锹、电筒、雨衣等各类抗灾救灾物资的储备工作,加强演练,全面提升应急保障能力。

此外,该镇还通过张贴宣传画、发放宣传资料、出动宣传车等形式,对广大群众普及地质灾害监测、预防、避险、抢险、治理等基本知识和技能,进一步增强群众的防灾减灾意识。

分享到:

纠错【打印本页】【关闭窗口】

相关热词搜索:灾害 地质 中寨镇

上一篇:晃洲社区扎实开展汛期安全隐患排查 下一篇:最后一页