晃洲社区扎实开展汛期安全隐患排查

 

日前,晃洲社区通过“清单部署,强化落实;整合队伍,强化宣传;完善预案,强化应急;重点排查,强化整治”扎实做好汛期安全宣传、隐患排查及整改工作。

一是清单制部署隐患排查工作。召开防汛工作专题会议,要求对辖区汛期进行全方位排查、针对性整改,确保汛期安全隐患点摸排无死角。并针对狮子岩电站出水口附近、临河边、老楼危房等十多处重点区域进行重点排查,对于出现的隐患问题现场下发整改通知书,限时整改到位。二是成立社区防汛安全宣传工作领导小组。由社区工作人员、信息员、小组长、小区主任等挨家挨户进行汛期相关应急知识宣传,引导群众采取合理有效的防灾避险方式方法,树立居民防汛意识。三是进一步完善防灾救灾应急预案。成立社区防汛应急队伍,做好抢险物资和救灾队伍准备,24小时待命,一旦发生险情,及时反应、及时疏散、及时排险,确保应急处置迅速有力。

分享到:

纠错【打印本页】【关闭窗口】

相关热词搜索:隐患 社区

上一篇:鱼市镇举行精准扶贫政策知识测试 下一篇:中寨镇抓实地质灾害点巡查工作