凉伞镇多举措开展防灾减灾活动

 

5月8日至14日,凉伞镇开展多种形式 “防灾减灾”活动,宣传普及防灾减灾知识,增强群众防灾减灾意识。

在镇村干部中,专题开展了“凉伞镇应急工作讲座”,全体干部职工,村组干部共100多人参加了培训,进一步提高了对做好防灾减灾工作的认识。

在街头,利用赶集日组织咨询讲座、张贴海报标语等形式,全方位、多角度地开展防灾减灾宣传工作,累计宣传两期,共发放宣传资料3000余份。

在学校,组织凉伞中学的教师学生,开展了防灾减灾专题演练,措施有力,未事先告知的情况下,全体师生在防灾减灾警报响起后,仅1分38秒,就全部撤出了教学楼。

在团寨,组织安监部门和消防大队一起,对各大团寨的消防设施进行了督查整改,确保全镇努力实现“监测严密、防范全面、处置高效、救援迅速、保障有力”的防灾减灾工作目标。

分享到:

纠错【打印本页】【关闭窗口】

相关热词搜索:举措 凉伞镇

上一篇:鱼市镇将建铁路人行天桥确保村民出行安全 下一篇:晃州镇向家地村发展莲藕产业助脱贫