晃州镇开展防汛检查 确保安全渡汛

 

日前,晃州镇对镇内防汛重点区域进行了全面的防汛安全检查。

检查组对辖区内水库、山塘逐一排查,查看其是否有安全隐患、是否能够蓄水、是否能够保证农田灌溉。在查看抢险物资、器材准备落实情况时,对相关管理人员强调,要及时配齐水泵、木桩等防汛抢险物资,加强巡逻检查,确保所在辖区山塘、水库安全管理。同时,检查组还对汛期值班情况进行抽查,要求各村防汛值班室电话保持24小时畅通。

在巡查过程中,检查组表示,抓好防汛工作:一要防汛责任人必须到岗到位,密切关注天气变化,加强例行巡查,控制蓄水排水;二要健全防汛抢险队伍,落实防汛物资储备;三要积极完善抢险措施,科学应对险情灾情;四要对排查中发现的隐患要不惜代价立即着手整改到位。

分享到:

纠错【打印本页】【关闭窗口】

相关热词搜索:晃州镇

上一篇:米贝铲除32株罂粟 下一篇:鱼市镇将建铁路人行天桥确保村民出行安全