我县开展行业单位安全生产培训及消防演练

 

6月15日,为规范我县文化市场、酒店、旅游等相关行业的安全生产管理工作,增强综合处置事故的能力,县民族宗教文体旅游广电局组织局属各单位、各文化娱乐场所、旅行社、星级酒店、网吧等相关行业安全生产管理人员,在晃州国际大酒店五楼举办安全生产知识培训及实地消防演练。

此次培训围绕《消防安全知识》、《安全生产法律法规、规章和政策规定》、《安全生产基本知识》、《突发事件应急处置及应急逃生常识》等内容展开展培训。同时,县消防大队负责人还通过现场播放视频案例的方式,向参培人员进行安全事故的讲解和分析,并就火场灭火、逃生自救、人员疏散过程中的注意事项和灭火器材的正确使用方法向大家进行了授课指导。

授课结束后,参培人员还结合酒店实际,模拟了火灾发生后,正确的应急疏散逃生方式,通过消防安全培训和应急演练,进一步提高了参会人员的火灾防范和应急处置能力。

分享到:

纠错【打印本页】【关闭窗口】

相关热词搜索:安全生产 单位 行业

上一篇:县安委办开展矿山事故应急救援演练 下一篇:我县开展安全生产月宣传咨询活动