县安委办开展矿山事故应急救援演练

 

6月13日,为提高矿山突发事故的应急救援反应速度和协调水平,增强综合处置事故的能力,县安委办组织县安监局及涉矿乡镇各矿山企业主要负责人,在米贝鑫鑫金峰矿业有限责任公司开展2017年矿山事故应急救援演练。

演练以我县连降大雨致使米贝鑫鑫金峰矿业有限责任公司尾矿库西侧的排洪沟由于山体滑坡垮塌被堵,不能泄洪,随时可能出现漫坝的事故为情节开展。

演练中,事故抢救、专家技术、物资供应、后勤保障、警戒保卫、医疗救护等工作组迅速赶赴事故现场开展救援工作。经过20分钟的紧急抢险救援,尾矿库防洪沟出现堵水、裂缝的情况被消除,及时挽回了损失。

演练结束后,县安监局相关负责人还对该矿全体员工进行了矿山管理安全培训。

分享到:

纠错【打印本页】【关闭窗口】

相关热词搜索:矿山 事故

上一篇:“暖流计划”走进乡村学校 下一篇:我县开展行业单位安全生产培训及消防演练