我县启动食品安全“护苗”行动暨食品安全宣传周活动

启动仪式现场

6月2日上午,我县食品安全“护苗”行动暨食品安全宣传周启动仪式在一完小举行,县食品药品工商质量监督管理局、团县委、晃州镇政府等单位及一完小师生共2300余人参加启动仪式,副县长张世湘出席启动仪式并致辞。

万人签名现场

此次“护苗”行动将持续到年底,整治项目包含学校食品安全信息公示、校园及周边食品生产经营户证照、食品摊贩和饮用水配送单位证照、索证索票、建立进货台账、经营食品是否标有合格证等情况,覆盖全县中小学校校园及周边的食品生产加工小作坊、小餐饮、食品摊贩、学校饮用水等场所,实现校园及周边食品生产经营持证率100%、违法食品摊贩取缔率100%、食品安全违法案件立案查处率100%、食品生产经营索证索票和台账建立率100%、校园学生饮用水合格率100%以及校园食品安全信息公示率100%6个100%目标。

食品安全小卫士参与检查

开展集中宣传

同时,在启动仪式上.还开展了“食品安全小卫士”参与食品生产销售场所检查、设点宣传食品安全常识等活动,通过实地参观、现场讲解,有效提升学生及辖区群众的食品安全意识和鉴别能力。活动当天,共计发放各类宣传资料13000余份,接受群众咨询800余次。

分享到:

纠错【打印本页】【关闭窗口】

相关热词搜索:食品安全 宣传周

上一篇:工业集中区售电业务取得进展 下一篇:我县三百游泳健将横渡舞水河 纪念世界环保日