县委常委会议研究全面深化改革等工作

 

6月13日,县委书记梁永泉在县委五楼会议室主持召开县委常委会议,传达学习《习近平在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的讲话;中央全面深化改革领导小组第三十三次会议发言材料》文件精神,听取并审议全面深化改革、集体林业综合改革实验、城市管理综合执法体制改革、全面小康、基层党建、宗教等工作。

关于全面深化改革工作,会议强调:一要深刻领会习总书记的思想,聚焦县域经济社会改革中存在的问题,推进我县全面深化改革工作。同时,要强化改革意识,提升自己,用改革的思路解决问题。二要亲力亲为,主要领导要抓思路、抓调研、抓推进、抓落实,涉及的部门需要改革的内容要认真钻研,亲自研究。三要善于学习,善于借鉴外地经验。四要敢于担当。五要统筹推进。

关于全县基层党建工作,会议指出:半年以来,党建工作规范、有序推进,各项工作都取得了相应进展,下阶段要根据保类进位、创新发展的党建工作目标,再次对党建工作进行梳理,提出切实可行,创新、具体的工作方案,确保目标实现。就如何进一步抓好工作落实,会议强调:一要强化学习教育,做到知而后行、知行结合。二要强化规范管理,做好换届后续工作,强化乡镇、村两级规划管理工作。三要强化工作创新,实现党建日常工作与发展高度融合。四要强化组织领导。

关于县集体林业综合改革实验工作,会议强调:一要聚焦目标,即提升生态功能,抓好产业转型升级,促进林农增值增收。二要强化功能转型,正确认识县情,在确保生态功能的基础上,尽量发挥林业经济功能。三要多元发展,从发展林业脱贫攻坚的高度,利用政策推动发展。同时要把林业旅游、城乡绿化提质升级放到重要位置。四要强化综合服务,相关部门要提出方案为林业发展提供政策支持。五要严格执法,对违法行为严惩不贷。

关于县城市管理综合执法体制改革工作,会议强调:一要综合统筹,在推进我县城市管理综合执法体制改革过程中,要考虑城乡统筹、人技统筹、监管统筹。二要理清责权。三要稳妥推进。四要强力整治,解决当前城市管理中的突出问题。五要切实保障。

关于全面小康工作,会议强调:一要认真剖析原因,深刻吸取教训。二要确保进类进位,各部门要对照相关指标研究小康绩效考核的相关要求,做好工作。三要切实扬长补短。四要强化调度考核。五要加强衔接协调。

  关于宗教工作。会议强调:一要提高政治站位,提高做好宗教工作的思维层次。二要把握政策,牢牢把握党的宗教工作基本方针。三要抓住重点,加强教风建设。四要规范管理。五要落实责任,完善宗教工作体制,健全县、乡、村三级宗教工作网络。

分享到:

纠错【打印本页】【关闭窗口】

相关热词搜索:常委会议 县委

上一篇:陆志前赴波洲镇调研 下一篇:政府常务会研究水利等10项工作