陆志前赴波洲镇调研

 

6月12日下午,县委副书记、县长陆志前深入波洲镇江口村、暮山坪村、波洲村,对村级阵地建设、产业发展、脱贫攻坚等工作进行实地调研。陆志前强调,要迅速完成脱贫攻坚基础工作,要抢抓时机发展产业,扶贫计划中的交通、饮水等基础设施建设要迅速进入实施阶段。

调研中,陆志前首先查看了江口村白水滩组通组公路灾后重建情况。受多次强降雨冲刷,白水滩组通组公路发生了约一万多土石方的塌方,部分路基出现坍塌,严重影响附近1000余名群众的生产耕作和生活出行。险情发生后,波洲镇雇了三条船接送百姓,保障他们的日常出行安全,县交通局也正在组织施工队进行安全隐患清除,下一步还将对道路进行硬化。在详细了解情况后,陆志前强调,要加快安全隐患清除,加强安全隐患防控,保障群众出行安全。

随后,陆志前先后检查了贫困村江口村、暮山坪村和波洲村的扶贫工作开展情况。通过与扶贫工作队员、村干部座谈,翻看扶贫工作台帐和脱贫攻坚档案等形式,对贫困户的清查与进入、产业发展等情况作详细了解。

当天,陆志前还走访慰问了暮山坪村贫困户夏仲水和唐云飞。

副县长张世湘及交通、扶贫等相关部门负责人陪同调研。

分享到:

纠错【打印本页】【关闭窗口】

相关热词搜索:陆志前赴波洲镇

上一篇:朱治龙来晃调研金融工作 下一篇:县委常委会议研究全面深化改革等工作