朱治龙来晃调研金融工作

 

6月9日,市委常委、副市长朱治龙一行到晃调研金融工作。

在新晃工业集中区,朱治龙一行参观了污水处理厂、湖南锦程新侗新能源汽车、湖南南松光电科技有限公司等企业。每到一处,朱治龙都与企业负责人交流,认真听取企业关于产业发展规划、企业资金周转、如何带动贫困户脱贫、金融支持等方面的情况介绍。

通过现场查看,朱治龙表示,各企业负责人要以此次调研活动为契机,积极加强与相关部门的沟通,主动作为,进一步营造良好的外部环境。朱治龙要求,相关部门要给予企业大力支持,继续完善企业贷款过程中面临的困难和问题,政府、银行部门和企业之间一定要加强沟通联系和信息互动,着力稳妥推进全县金融支持工业企业健康发展。

在当天下午召开的金融支持县域经济发展座谈会上,我县就全县金融工作作了详细汇报。截至今年5月底,我县金融运行总体平稳,信贷支持力度不断增强,在金融安全区创建、建立诚信教育基地、推进基层信用体系建设、开展对贫困农户授信评级等信用体系建设上富有成效。今年6月底前将全面完成50个贫困村金融服务站的创建,实现84个贫困村金融服务站全覆盖,金融服务能力不断增强。下一步,我县将引导加大信贷投放,不断完善金融机构,着力优化金融生态,切实维护金融稳定。

县委副书记、县长陆志前表示,要注重金融政策的稳定性,继续完善农村金融服务水平,增强金融机构服务减贫的动力和能力,做大做强优势特色产业,提升金融资源的承载能力。

朱治龙对我县金融工作所取得的成绩给予充分肯定,他指出,一是要更加重视和发挥金融工作的核心作用,各相关部门要提高金融工作水平,进一步发挥金融对实体经济的支持和服务作用。二是要加快市场化改革,促进我县经济稳定健康发展。三是要有自主经营意识,帮助实体企业打通金融服务实体最后一公里。

分享到:

纠错【打印本页】【关闭窗口】

相关热词搜索:金融 朱治龙

上一篇:县委常委会(扩大)会传达杜家毫调研指示精神 下一篇:陆志前赴波洲镇调研