县委常委会(扩大)会传达杜家毫调研指示精神

 

6月9日,县委书记梁永泉在行政中心三号楼会议室主持召开县委常委会(扩大)会议,传达省委书记、省人大常委会主任杜家毫在晃在怀调研期间重要讲话精神,安排部署下阶段脱贫攻坚工作。

就我县如何贯彻落实杜家毫书记在晃在怀调研期间重要讲话精神和市委常委会(扩大)会议精神,梁永泉强调:

一要学习讲话,统一思想。梁永泉指出,杜家毫书记来晃调研,提振了我县发展信心,激发了我县发展斗志,他在我县的重要讲话既是鼓励更是鞭策,既是期望更是要求,既是压力更是动力。全县上下一定要全面深刻体察,把杜家毫书记对新晃、对贫困地区、对少数民族群众的深厚情谊和巨大关怀,转化为新晃发展的巨大动力和具体行动,树立信心、振奋精神、埋头苦干、脚踏实地实现新晃跨越式发展。

二要聚焦产业,转型升级。梁永泉指出,要实现新晃稳定持续发展,就必须打好产业基础。当前和今后,我县要切实做好新能源汽车及其相关产业,做大黄牛等传统优势产业,发展蔬菜产业、现代商贸物流和生态文化旅游。

三要超常举措,强力推进。梁永泉强调,全县上下必须集中精力聚焦产业发展,必须集中资源支持支柱产业,必须集中力量解决突出问题。要打好建设大会战、招商攻坚战、问题歼灭战,强力推进园区土地平整、标准厂房建设和交通环境升级,紧扣新能源汽车产业链招商,推进征地拆迁和优化施工环境。

四要敢于担当、积极作为。梁永泉要求,全县上下要贯彻落实好杜家毫书记两次来晃调研强调做好提高行政效率、降低营商成本、服务企业发展的“三篇文章”和守住生态环境、安全生产和耕地红线“三条底线”要求,提升标杆,敢于作为,提高效率。

五要善于学习,提升能力。梁永泉指出,全县干部职工要有强烈的学习意识、学习兴趣,通过学习不断进步、不断充实、不断提高。

县委副书记、县长陆志前指出,全县上下要深入学习、深刻领会杜家毫书记的重要讲话精神,对于新晃的发展信心要更加坚定、行动要更加坚决,要找准着力点,更加扎实全面地把省委、市委的要求落到实处。

会上,县委副书记臧作尚还通报了全省脱贫攻坚工作大督查反馈情况,安排部署我县下阶段脱贫攻坚工作。就我县下阶段脱贫攻坚工作,梁永泉强调,要精准整理档卡资料,根据清理结果调整帮扶联系人、作战图和脱贫规划,根据贫困户致贫原因精准制定脱贫措施,同时加强扶贫领域资金和项目管理,强力推进扶贫十大工程建设,加强村级组织建设,激发内生动力,着力创新管理。

全体在家县级领导、各乡镇党政负责人、县直单位负责人参加会议。

分享到:

纠错【打印本页】【关闭窗口】

相关热词搜索:杜家 县委 常委会

上一篇:我县及时贯彻落实杜家毫书记来晃调研指示精神 下一篇:朱治龙来晃调研金融工作