我县及时贯彻落实杜家毫书记来晃调研指示精神

 

6月7日,梁永泉、陆志前、潘世新等县四大家领导赴县工业集中区,开展新能源产业建设发展情况专题调研,特别指出,要认真贯彻落实省委书记杜家毫两次来晃调研的指示精神,认真总结经验教训,分析形势问题,集中精力突破支柱产业,集中力量解决突出问题,精诚团结、攻坚克难,努力实现我县经济社会跨越式发展。

去年以来,我县成功引进了山东锦程年产3万辆新能源汽车项目、中国至德集团年产3亿瓦时锂电池项目和年产160亿瓦时锂电池项目以及湖南锦程新侗公司电机、电控、变速箱、电池集成新能源汽车配套产品项目。其中山东锦程年产3万辆低速电动车项目总投资3.1亿元,占地150亩,主要生产出口吉普车、低速车和助残车三类车型。全面投产后,每年可实现国内销售9.3亿元,净利润1.05亿元,上缴税金4200万元,出口创汇1800万美元,解决就业900余人。

调研中,县委副书记、县长陆志前要求,全县上下要学习好、领会好、落实好省委书记杜家毫重要讲话精神,加大马力,提档升级。一是园区要集中思想、集中精力建好班子。二是要抓好与上级部门对接工作,推进园区建设。三是要为企业搞好服务,加快园区基础设施建设。陆志前强调,要加强园区日常卫生、绿化及入园企业管理,加快标准厂房建设提档升级,进一步优化调整园区规划。

县委书记梁永泉强调,一要以省委书记杜家毫6月6日在我县调研的重要讲话精神统一思想,提振发展信心、激发发展斗志,促进我县经济社会跨越式发展。梁永泉指出,省委书记杜家毫在晃调研的重要讲话既是肯定更是鞭策,既是期望更是要求,既是压力更是机遇,全县上下一定要全面深刻体察,把杜家毫书记对新晃、对贫困地区、对少数民族群众的深厚情谊和巨大关怀,转化到促进新晃经济社会发展的各个方面。

二要以新能源汽车及其相关产业为主,实现园区转型升级。园区当前和今后都要紧盯新能源汽车及其相关产业,把它作为园区的支柱产业来打造,必须予以突破,从而带动园区整体转型升级。新能汽车及其相关产业也要提升工艺、提高配置,实现自我转型升级。

三要以超常规措施,推进新能源产业做大做强。要加快园区基础设施建设,特别是园区土地平整、标准厂房建设和园区环境形象。要多方筹措资金,加大投入力度,要组建专门队伍,加大征拆力度,县四大家要统一思想,加大特殊政策支持。

四要以改革创新,破解发展难题。要加快工程建设和平台公司转型,更多利用资本市场,行政审批和财政评审要以促进企业发展为目标。

五要以责任担当、积极作为,促进园区发展。园区干部职工要提振精气神,提升工作标杆,强化紧迫感和责任感,贯彻落实杜家毫书记两次来晃调研强调做好“三篇文章”守住“三条底线”的要求,找到工作差距,要愿作为、会作为、敢作为、快作为。

县领导舒明发、周依琴、肖卫、杨杰及县财政、国土、发改、交通等部门负责人陪同调研。

分享到:

纠错【打印本页】【关闭窗口】

相关热词搜索:杜家 指示 书记

上一篇:多部门联合开展消防安全专项检查 下一篇:县委常委会(扩大)会传达杜家毫调研指示精神