梁永泉、陆志前安排部署高考工作

 

6月2日,县委书记梁永泉,县委副书记、县长陆志前在行政中心县委四楼会议室听取我县2017年高考前期准备工作汇报,安排部署下阶段高考工作。县领导舒明发、吴剑、姚海燕及相关部门负责人参加。

今年我县高考报名人数为749人,其中高职单招已提前录取101人,我县实际参加高考人数为648人,其中文科考生198人,理科考生242人,艺术体育考生151人,职高对口考生57人。

陆志前在讲话中指出,当前高考进入关键的最后冲刺阶段,相关部门要全力以赴做好备考、迎考、主考工作。要引导考生调整好精神状态,合理布置考场,严肃考风考纪,做好突发事件预案,确保实现“阳光高考、平安高考、公平高考、温馨高考”目标。

就我县今年高考工作,梁永泉强调了六点意见:

一是思想要更重视。他指出,高考是国考,是国家大事,全社会高度关注,同时高考事关考生前途命运和考生家庭忧乐。相关部门要强化问题导向,全面审视前期工作,寻找工作差距和漏洞。

二是组织要更有序。相关部门要协调配合做好高考保密工作、考风考纪、社会环境管控、舆论氛围营造以及应对天气变化等各项工作。

三是师生要更安全。要确保高考安全工作万无一失,做好考场防暑降温、考生心理疏导、食品卫生安全、交通安全和治安安全等工作。

四是保障要更有力。要做好高考期间电力、供水、通信等保障工作。

五是要求要更严格。各部门履职必须到岗到位,监察部门要加强监督检查,对履职不到位影响高考工作的单位和个人严格追究责任。

六是结果要更圆满。希望我县各方一致努力,争取获得更好、更圆满的高考成绩。

分享到:

纠错【打印本页】【关闭窗口】

相关热词搜索:梁永泉 陆志前

上一篇:梁永泉调研G320绕城线项目建设 下一篇:多部门联合开展消防安全专项检查