陆志前实地调研贡溪镇、晃州镇脱贫攻坚工作

 

5月23日,县委副书记、县长陆志前深入贡溪镇、晃州镇调研脱贫攻坚工作。

陆志前首先来到贡溪镇绍溪村新增建档立卡贫困户杨谋宽家中,查看他家住房情况和结对帮扶走访资料,详细了解其致贫原因和当前家庭收入生活情况。

在田家村,陆志前来到产业扶贫项目藏香猪养殖基地,详细询问了基地建设规模、资金投入、产业发展、带动扶贫等情况。

陆志前指出:藏香猪养殖场建设还要进一步规范,要严格按照生态标准化进行养殖,同时要加强环境保护,将养殖基地废料废渣等进行集中化处理。

当天,陆志前还深入贡溪镇碧林村和晃州镇丁字坳村、新村村就脱贫攻坚和村级阵地建设工作进行调研。在详细了解了各村脱贫攻坚工作落实情况后,陆志前强调:一是要统筹处理好贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户、当前和长远的关系,确保稳定脱贫。二是村支“两委”、驻村工作队、帮扶责任人要在脱贫攻坚中真正贴近、关心群众。三是要在新增贫困户识别和清退等方面始终做到精准。四是要统筹整合,全面提升脱贫攻坚的政策水平和工作能力。

县政协副主席杨水中及县政府办、县发改局等相关部门负责人陪同调研。

分享到:

纠错【打印本页】【关闭窗口】

相关热词搜索:溪镇 实地 陆志前

上一篇:锦程新能源汽车项目签约整体搬迁入园 下一篇:我县稳步开展农村低保和社会保障兜底脱贫对象清理