陆志前深入中寨镇、步头降乡调研脱贫攻坚等工作

 

5月22日,县委副书记、县长陆志前深入中寨镇和步头降乡的半江、降溪、黄阳等7个村调研脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、村级阵地建设等工作。

调研中,陆志前一行首先来到易地扶贫搬迁中寨镇集镇集中安置点项目工程现场,在仔细查看了工地建设和详细了解了工程进展、施工工期等情况后,陆志前强调:中寨镇集镇集中安置点项目是我县最大的一个易地扶贫搬迁项目,施工单位要按照规定的时间节点,抓紧施工建设,科学做好相关规划,中寨镇政府要做好引导和宣传,把百姓意愿与搬迁政策相结合,扎实有效地推进工作。

随后,陆志前还深入各村对脱贫攻坚和村级阵地建设工作进行调研。每到一处,陆志前都仔细查看村级阵地建设情况,翻阅各村的新识别贫困户评议表决表。在详细了解了各村脱贫攻坚工作落实情况后,陆志前强调:精准识别和精准退出清理工作要坚持“实事求是、逐户调查、分类处理、系统完善”的原则,对脱贫把关不严的问题应改尽改。要把握好重点问题,坚决做到应进则进、应出则出。要深入开展入户核查和复核工作。要认真处理难点问题,认真落实责任,做好迎接全省脱贫攻坚工作大督查有关工作。

当天,陆志前一行还深入步头降苗族乡新江村贫困户张培基家中进行走访。

县领导宋伟、赵欣、杨水中及县政府办、县发改局、县扶贫办等部门负责人陪同调研。

分享到:

纠错【打印本页】【关闭窗口】

相关热词搜索:县政 府办 负责人

上一篇:我县召开县委常委(扩大)会议 下一篇:锦程新能源汽车项目签约整体搬迁入园