梁永泉、陆志前调度环保督查涉晃案件

 

5月7日下午,县委书记梁永泉在行政中心县委四楼会议室组织召开中央环保督查涉晃案件办公会。县领导陆志前、舒明发、肖卫、田新益、杨荣昌及相关部门负责人参加。

目前,我县收到中央环保督查组交办件一件,为“凉伞镇西溪流域9公里不到的河流建三座水电站破坏生态影响百姓生产生活”,省环保督查交办件一件,为“晃州镇平溪河流域水源一级保护区内存在养殖场和露天浴场污染水源情况”。接到交办件后,县委县政府高度重视,相关部门积极行动,目前相关整改工作已经全面铺开。

县委副书记、县长陆志前在会上要求,落实环保督查整治工作要认识更深刻、行动更坚决、工作更扎实、材料更精准、办结更迅速。

就我县落实环保督查整治工作,梁永泉强调:一要强化认识。落实环保督查整治工作是地方党委政府的法定职责,也是推动我县健康发展的良好好机遇,要认识到不作为或作为不到位就要淘汰出局。二要高位推进。要站在县委县政府的高度整改当前问题、落实相关工作,相关领导工作要相对集中,对相关工作要亲自过问把关。三要精准研判。要正确理解环保相关法律法规,正确判断我县存在的环保问题,正确提出相关解决办法,做到心中有数,判断精准。四要依法整改。要突出重点问题,找准潜在问题,分门别类进行高效、全面、彻底的整改。五要加强协调。要根据工作情况和形势发展,精准、及时、有效地进行协调。六要举一反三、巩固整治成果。七要维护稳定。要根据当前形势、上级要求和外地经验,调整工作力度和频率,处理相关人员要依法依规、实事求是。

分享到:

纠错【打印本页】【关闭窗口】

相关热词搜索:案件 梁永泉 陆志前

上一篇:陆志前深入工业集中区和鱼市镇斗溪村调研 下一篇:脱贫攻坚督查巡查组接受考试