陆志前深入工业集中区和鱼市镇斗溪村调研

 

5月6日,县委副书记、县长陆志前深入到工业集中区和鱼市镇斗溪村进行调研。

当天,陆志前来到工业集中区锦程新侗新能源汽车厂,对该厂的建设情况进行了详细了解。目前,该厂正在进行设备安装,环保评估正在上报。调研中陆志前强调:我们既要重视企业带来的经济效益,更要重视企业的环保建设,确保企业处于良性发展态势。

随后,陆志前来到鱼市镇斗溪村,实地查看了该村天马金果葡萄种植专业合作社的种植基地,了解该合作社的发展情况。天马金果葡萄种植专业合作社于2014年10月注册成立,成员有20户52人,其中扶贫对象户11人,低保户9人。

2017年,合作社结合“一村一品”建设,带动扶贫对象户以土地、资金等入股,扩大生产规模,依托现有200亩的种植基地,套种西瓜、辣椒、黄豆等,增加效益。该合作社通过种植分红及支付劳务报酬等方式为扶贫对象户创收,预计全年将为扶贫对象户创收20万元。通过两年的种植培育,种植基地的葡萄藤已经抽枝发芽,部分已经挂果。通过实地查看,陆志前强调:合作社的种植规模已经起来了,但是还需要加强葡萄种植技术管理,要加强对病虫害的防治,确保产量增效。

当天,陆志前还看望了斗溪村扶贫对象户姚茂发,仔细了解了他家生活情况,并鼓励姚茂发的女儿要努力学习,将来改变家里的贫困现状。陆志前还一再叮嘱驻村的扶贫工作队员,要特别留意这类贫困户,要确保他们有饭吃、有衣穿,生病治疗有保障,孩子读书有保障。

在斗溪村村部,陆志前向驻村扶贫工作队员和村干部了解了扶贫工作的进展情况及村委换届情况。陆志前要求:扶贫帮扶责任单位要按照市县两级规定的时间全面完成调查走访任务,做到一户不漏、一人不少、信息准确。

当天,陆志前还向侗藏红米合作社负责人详细了解今年红米种植情况。

分享到:

纠错【打印本页】【关闭窗口】

相关热词搜索:集中区 市镇 工业

上一篇:免费午餐实施六周年活动将在我县举行 下一篇:梁永泉、陆志前调度环保督查涉晃案件