陆志前调研突出环境问题整改工作情况

 

5月2日,县委副书记、县长陆志前到平溪河沿线,实地调研我县饮用水源地环境问题。县领导肖卫、田新益、杨荣昌及环保、水利、畜牧、晃州镇、禾滩镇等负责人陪同调研。

当天,陆志前到蓝天浴场查看周边环境情况时了解到,该浴场水流湍急,在此处游泳十分危险,几乎每年都会发生溺水事故,且离二水厂取水点不足100米,河堤附近垃圾较多,极易造成饮用水源的污染。陆志前表示,不管是从人身安全角度还是从环保角度出发都不能在此处设立天然浴场,更不能从事餐饮经营活动,必须限期拆除。

随后,在饮用水一级保护区内,陆志前还查看了四家生猪养殖场。据了解,这些养殖场内所有牲畜的粪便都是未经处理直接排入平溪河中,现场臭气熏天,污水横流。陆志前当即要求养殖户马上搬离,同时要求相关部门做好养殖场的拆除搬迁工作。

调度会上,县环保局汇报了我县存在的8类24个突出环境问题的整改进展情况,同时,提出养殖污染将是我县下一步环境治理的工作重点。

陆志前指出,环保工作与脱贫攻坚工作同等重要,虽然目前整改工作有进展有效果,但还需进一步抓到位。必须在5月15日前,把各项突出环境问题整改完毕。

陆志前强调,各相关部门一要加强紧迫感,下大力气,进一步抓好落实;二要加强执行力,突出重点,对重点工作做到再排查再落实;三要加强联动,各部门既要分工负责又要紧密协作;四要综合施策,科学划定禁养、禁种、限养、限种区域。

分享到:

纠错【打印本页】【关闭窗口】

相关热词搜索:工作情况 环境 问题

上一篇:陆志前:围绕“两率一度”抓好脱贫攻坚工作落实 下一篇:我县出台创新创业带动就业扶持政策