我县召开2017年应急管理工作会议

4月1日,全县2017年应急管理工作会议在县政府五楼会议室召开。县委常委、县人民政府常务副县长向开林及县应急工作领导小组成员单位负责人参加了会议。

县政府应急办在总结2016年工作基础上,对2017年及当前的应急管理工作作了安排部署。要求各成员单位全面推进基层应急管理规范化建设,扎实做好应急预案修制定、调整配强应急办事机构人员、抓实风险隐患排查监测、严格值守应急、加强信息报送、建强抢险处突队伍、组织好防灾减灾宣教演练、建立突发事件预警信息发布系统等工作,增强应对突发事件能力,降低各种灾害损失,更好保障人民生命财产安全。

县委常委、常务副县长向开林作了重要讲话,要求各级各部门全面贯彻落实省市相关精神,扎实抓好应急管理各项工作。一要高度重视,切实增强使命感和责任感。应急管理是政府履行社会治理、加强公共服务职能,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,必须明确居安思危、预防为主,快速响应、协同处置的定位。二要防处结合,努力提升应急管理水平。在机制和指挥体系建设、提升应对能力、隐患监测和风险防范上,紧紧围绕全县重大项目建设“主战场”,瞄准经济社会发展“靶心”,针对存在问题和薄弱环节,采取有力措施,不断提高防范和处置应急事件的能力和水平。三要强化责任,确保应急管理工作落到实处。把落实领导责任、严格监督考核和加大保障力度作为重点来抓,推进应急管理和经济社会建设统筹发展。

会议还对2016年6个市级应急管理示范点进行了授牌。

分享到:

纠错【打印本页】【关闭窗口】

相关热词搜索:管理工作 会议

上一篇:我县召开2017年全县武装工作会 下一篇:中国重要农业文化遗产专家来晃考察侗藏红米