我县召开扶贫开发工作会

 

3月10日,在行政中心三号楼,召开了全县扶贫开发工作会议。

会议主要是就贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,以及中央、省市扶贫开发工作会议精神,抓好今年全县脱贫攻坚工作进行部署。为切实抓好这一民生工程,会议强调:

一要保类进位。要全面完成既定目标。今年要完成脱贫1.2万人、50个村脱贫出列,所有脱贫人口的收入要达到3300元,易地扶贫搬迁6064人。必须确保今年脱贫攻坚工作进入全市第一方阵。要切实抓好协调推进。要着力提高脱贫质量。

二要责任到底。要落实主体责任、村支“两委”责任、驻村扶贫工作队责任和结对帮扶责任人责任。

三要分进合击。要建立联动机制,加强部门之间的协调配合,积极建立上下协调、横向协作的联动机制,打破部门界限,齐心协力,按照各自职责完成任务,最终达成脱贫目标。要强化社会合力,大力倡导企业扶贫,广泛动员个人扶贫。

四要攻坚克难。要落实好产业扶持政策;要落实好转移就业政策;要落实好易地搬迁政策;要落实好生态保护政策;要落实好发展教育政策;要落实好医疗救助政策;要落实好保障兜底政策。

五要完善政策。要认真研究扶贫政策,对政策进行全面的梳理,吃准、吃透政策,结合我县实际,研究制订贯彻落实意见,指导全县的扶贫攻坚战。

六要强化基层活力。要着力做实、做强、做活乡镇;要着力建好能人当家的党支部;要着力激活内生动力。

七要严格督查考核。采用蹲点调查、实地督查、暗访、第三方评估等多种形式,强化督查巡查。成立脱贫攻坚巡查组,建立脱贫攻坚督查巡查制度,坚持每月一抽查,一季一督查,半年一检查,年终一考核。要抓好考核评估,强化结果运用,确保我县今年脱贫攻坚工作顺利完成。

会上,部分乡镇和县直单位在会上作了表态发言,县直单位、驻村工作队、省市驻晃企业向大会递交了脱贫攻坚责任状。

全体在家县领导出席会议,县直机关单位、各乡镇、省市驻晃企业负责人以及省市县各扶贫工作队队长等参加会议。

分享到:

纠错【打印本页】【关闭窗口】

相关热词搜索:工作会

上一篇:四大家领导牵头开展植树活动 下一篇:陆志前调研鱼市镇换届选举、脱贫攻坚等工作