首页 > 办事服务 > 重点办事服务 > 身份证办理

身份证办理

  • 受理部门:新晃县公安局
  • 事项类别:重点办事事项
  • 办理地点:户籍所在地公安派出所
  • 办理时间:周一至周五(节假日除外)。上午8:30-12:00 下午13:30-17:00

新晃县公安局

服务时间:周一至周五(节假日除外)。上午8:30-12:00 下午13:30-17:00
咨询电话:6222054 监督电话:6221129
    事项名称 居民身份证办事指南
    事项类型 重点办事事项
    设定依据 《中华人民共和国居民身份证法》、《国务院关于换发第二代居民身份证有关问题的批复》(国函[2001]62号)
    办理条件

    公民应当自年满十六周岁之日起三个月内,向常住户口所在地的公安机关申请领取居民身份证。未满十六周岁的公民,由监护人代为申请领取居民身份证。居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认的,应当申请换领新证;居民身份证登记项目出现错误的,公安机关应当及时更正,换发新证;居民身份证丢失的,应当申请补领。

    是否收费 收费标准 申领、换领第二代居民身份证的居民收取工本费每证20元,丢失补领或损坏换领第二代居民身份证的居民收取工本费每证40元
    收费依据 省物价局、省财政厅《关于重新发布全省公安系统行政事业性收费项目和标准的通知》(湘价费[2008]63号)
    办理程序

    1、提出申请:由申请人向常住户口所在地公安机关居民身份证受理服务处提出申请。

    2、受理申请:受理申请人所提交的申请材料、照相、采集指纹信息。

    3、审批签发:由县级公安机关审核、签发。

    4、制作证件:将制证信息上传至制证中心制证。

    5、发放证件:核验指纹信息,将制作好的居民身份证发给申请人,收缴旧身份证。

    申请材料

    居民户口簿 

    办理流程图
    办理机构 新晃县公安局 办理地点 户籍所在地公安派出所
    办理对象 申领居民身份证的公民
    办理期限 符合条件材料齐全30个工作日即可办理
    办理时间 周一至周五(节假日除外)。上午8:30-12:00 下午13:30-17:00 咨询电话 6222054